Пожалуйста подождите

Мы еще тут... (Лима #8)

26 ноября 08:49
Рейтинг +0+0,02 - +    Эмоции
комментариев: 3

Давно что-то уже ничего не писал. Вот, наконец, собрался с силами.

Был удивлен тем, сколько оказалось читателей у блога. Порой даже знакомые через третьих лиц люди спрашивали, почему я не пишу, и когда будет продолжение? Мы всем старались объяснить, что, в общем-то, уже привыкли к местному жизненному укладу и ничего не удивляет настолько, чтоб об этом писать. Но тут же рассказывали собеседникам какую-нибудь перуанскую особенность, и получали – вот об этом и напишите :)

Попробую припомнить некоторые из них и оформить в связный текст, а потом будут фотки с короткими комментариями.

Живем мы на улице со звучным для русского уха именем Арамбуру :) Неподалеку от Av. Parque Sur (что переводится как «Южный парк»  :) ) Кстати, на домах здесь не принято писать названия улиц, пишут на специальных указателях на всех перекрестках. А улицы делятся на квадры (типа небольших квартальчиков).  К примеру, адрес calle Guardia Civil 810 означает -  улица Guardia Civil квадра 8 дом 10. Сначала непривычно, а потом очень удобно, особенно когда объясняешь таксисту, куда ехать.

Очень понравилось (и одновременно удивило, почему у нас такого нет), что в каждой парикмахерской есть специальные места для детей. Для самых маленьких сидения в форме лошадок и прочей живности, а для ребят постарше кресла с вмонтированными перед ними мониторами (где победнее – там ЭЛТ), на которых они могут рубится в приставочные игры. К слову, и мы ходили в парикмахерскую, там нам попался черный мастер гей. Мне, наверное, раз семь намыливал голову и смывал :) Зато с меня за полноценную стрижку взял 10 солей, а за «подстричь кончики» - с Лены 12 :)))

Еще  интересно выглядят некоторые деревья. Из-за отсутствия резких смен сезонов, растения получаются одновременно трех тонов: насыщенно темно-зеленая старая листва,  яркие новые листья и совсем бледно-зелёные маленькие только что народившиеся листики. И все это дело каждый владелец старается как-то по-особенному подстричь: кубы, пирамиды, сферы и другие более сложные фигуры.

Ладно… много текста, мало фоток. Теперь немного визуальной информации.

1. Те самые указатели улиц

 2. Ходили в музей инквизиции

3.  Много манекенов и совсем чуть настоящих вещей того времени (зато бесплатно)


        4. Местная достопримечательность – Дворец Правительства

    

       5. Все серьезно 


      6. Это мы были в историческом центре Лимы. Есть несколько улиц, спецом сделанных для туристов, но в основном, вот так :)

          7. Были на местном рыбном рынке… он там внизу… ну и вонища, зато цены более чем приятные – 4 больших краба за 10 солей (и это я еще не торговался) 

    

       8. Пеликан, там же


           9. Пеликаны хотят йогурта

 

      10. Гуляли с Леной по городу и увидели билборд. А снизу вот такая картинка, причем она никак не связана с тематикой рекламы. К чему бы это?..


          11. А вот и дом, в котором мы арендуем жилплощадь


            12. Еще готовили с Леной борщ с фиолетовой капустой


          13. Ели крабов и камаронов (полураки - полукреветки) 


         14. Отметили Halloween («халавииин», как кричали в домофон дети, пришедшие за сладостями)


          15. И Ленин ДР. Торт удался :)


      16. Теперь по заявкам: немного автомобилей


          17. Лама для Иры


        18. Дельфинчик для Мити


         19. El fin 




комментарии

К первому непрочитанному